• Alcoless primo

      ALCOLESS PRIMO - tecnologia di dealcolazione - permette di diminuire il grado alcolico di un vino lasciando praticamente invariati gli altri parametri analitici. E' una soluzione che va incontro ad alcune nuove tendenze del mercato moderno.


      ALCOLESS PRIMO, progettato e messo a punto dallo staff tecnico aziendale, funziona per il principio esclusivamente fisico della distillazione osmotica; in presenza di un lieve gradiente di pressione, le molecole di alcool etilico lasciano il vino attraversando una speciale membrana. Il passaggio può avvenire a temperatura ambiente o anche a basse temperature.


      Il sistema ALCOLESS PRIMO preserva al massimo le caratteristiche organolettiche originali del vino trattato andando, in molti casi, a migliorarne gli equilibri, secondo quanto confermato dalle sperimentazioni effettuate da ENOLIFE in collaborazione con il gruppo di ricerca in Enologia guidato dal Prof. Luigi Moio, dell'UniversitĂ  degli Studi di Napoli Federico II e con il Dott. Pasquale Tamborra del C.R.A. di Turi-sezione sperimentale di Barletta.